企業願景

香港屋宇設備工程行業正朝著為建築物設計及安裝更複雜及更具能源效益的系統的方向發展。公眾對能源效益、室內空氣質素及可持續發展的意識日漸提高,致使屋宇設備工程行業的承建商需要建造更佳的暖氣、通風及空調系統。智能大廈(如香港中央圖書館及環球貿易廣場等)日漸普及亦於業內發揮作用。該等建築物採用更先進的技術,透過優化結構、系統、裝備及管理提供符合成本效益的建築環境,務求以最低的生活成本發揮最大的用戶效益,令資源得以有效管理。因此,智能大廈屋宇設備工程的設計及安裝工序亦更為複雜。

此外,隨著香港樓宇的樓齡不斷增加,樓宇維修及翻新工程屬意料之內, 勢將進一步推高於可見將來對屋宇設備工程供應的需求。

鑒於上述市場發展及政府不斷增加建築工程的開支及屋宇設備工程行業目前的增長前景,而後者則主要由於政府透過增加私人及公共房屋住宅單位的供應量(例如為租住公屋及居者有其屋計劃物色土地,以及恢復賣地計劃),藉以穩定本港樓市的意向和政策,董事相信,香港的屋宇設備工程行業的產出總值將繼續上升。考慮到在屋宇設備工程行業的紮實經驗, 加上持有承接本集團公營及私營類別工程項目所需的牌照及註冊,董事認為本集團已準備就緒以把握不斷湧現的商機。