企業願景


中國政府自二零一三年起通過頒布一系列政策,如《國務院關於創新重點領域投融資機制鼓勵社會投資的指導意見》、《中共中央國務院關於深化投融資體制改革的意見》及《傳統基礎設施領域實施政府和社會資本合作項目工作導則》以PPP模式大力推進地方基礎設施項目的實施。除頒布有利的政策外,中國政府亦於最近幾年增加基礎設施的項目數量。金誠控股為金誠特色小鎮項目提供私募基金管理金融服務,是為PPP項目提供融資的金融平台。截止二零一八年一月,金誠控股共成立了27家私募基金,管理項下的基金總之約為104億元人民幣,藉助PPP浪潮來臨,公司相信投資及資産管理業務前景廣闊。

自二零一六年二月開始,國家頒布了一些促進中國特色小鎮發展的有利政策。例如根據國務院印發《關於深入推進新型城鎮化建設的若干意見》,積極推進加快培育特色小鎮,結合休閑旅遊、貿易、風俗文化遺産、科技和先進製造業的獨特城鎮發展,加快推進農業現代化和新型城鎮化發展。此外,根據於二零一六年七月,中國發改委印發的《關於開展特色小鎮培育工作的通知》,當中定立到二零二零年全國將完成發展約1,000個特色小鎮的目標。金誠控股母公司金誠集團在建特色小鎮項目達59個,政府項目簽約量超過5700億元人民幣。為持續向股東創造價值,及拓展物業投資及開發領域。如土地項目具有潛力和價值,公司將參與更多中國地方政府機構舉行的土地拍賣,以及不斷尋找機會鞏固特色小鎮房地產業務。從二零一七年八月至二零一八年一月,公司共投得7塊優質地皮,耗資近3.5億元人民幣。公司對特色小鎮房地産業的長期前景仍然樂觀,並將嘗試加快發展已收購地塊,實現該等地塊的盈力潛力。

根據香港二零一七年至二零一八年財政預算。香港政府將為基本建設工程撥款約8,680,000,000港元。由於多項目處於建設高峰期,預期基建工程年度開支於未來數年將維持較高水平。公司將持續發展樓宇服務,相信私營及公營樓宇服務業務未來將會湧現更多發展機會。